Кузьмин: лечение Тимошенко в Германии обсуждается

Пятница, 6 апреля 2012, 22:46

Вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии обговаривается.

Об этом сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры с немецкой клиникой "Шарите" о лечении у них Тимошенко, он уточнил: "Переговоры идут".

"Эта тема сейчас обсуждается", - добавил он, отметив, что такая инициатива исходила от немецкая сторона.

"У нас нет никаких данных, и никаких документов, что свидетельствующих о том, что Юлия Тимошенко нуждается в срочном оперативном вмешательстве", - заявил Кузьмин.

"У нас нет данных, что ее состояние настолько плохое, что ее нужно немедленно вывести за границу и лечить ее там", - добавил представитель ГПУ.

"Это предложение германской стороны. И это просьба Юлии Тимошенко. Она хочет лечиться заграницей. И немецкая сторона не возражает", - уточнил он.

"Нынешнее законодательство не предусматривает лечения заключенных заграницей… И не запрещает", - отметил замгенпрокурора.

"Вопрос в том, кто ее там будет охранять ее. Кто будет обеспечивать ее безопасность. И кто будет за все это платить", - добавил чиновник.

Отвечая на вопрос, может ли быть предметом переговоров между Украиной и Германией, быть вопрос не предоставления Тимошенко политического убежища, в случае лечения экс-премьера в этой стране, он заявил: "Может. Конечно".

Кузьмин отметил, что "при соблюдении определенных процедур, при согласовании определенных действий и при принятии соответсвующих нормативных документов это (лечение Тимошенко за границей) может стать реальностью".

"Вот будет это или нет я не знаю", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!