Лавринович мне посоветовал говорить, что я дочь - Лутковская

92 просмотра
Суббота, 7 апреля 2012, 02:29

Кандидат на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская родственница министра юстиции Александра Лавриновича.

Эту информацию она подтвердила в эфире телеканала "Интер".

"Я бы хотела вернуться к своему прошлому и напомнить, что да я работала с Романом Михайловичем Зваричем, Николаем Васильевичем Онищуком. Я действительно много лет проработала с Александром Владимировичем Лавриновичем, так что нас уже просто связывают, видите, уже даже родственные отношения (ее сестра - жена министра юстиции)", - сказала она.

При этом Лутковская отметила, что напомнила Лавриновичу о родственных отношениях.

"Когда я сегодня разговаривала с министром и сказала, что как оказалось мы с ним родственники. Он сказал: нет-нет, ты не говори. Сразу говори, что дочь", - рассказала она.

"Я не очень понимаю, в связи с чем существуют предосторожности, скажем, что я работаю на сегодняшний день в этом правительстве, но при этом работала при всех остальных, что это может помешать объективности", - заявила кандидат на пост.

"По поводу независимости, мне, пожалуй, что повезло, в связи с тем, что никто не вмешивался никогда в мою деятельность как правительственного уполномоченного по делам Европейского суда, мне очень повезло, моя объективность сохранялась при всех министрах, с какими бы я не работала", - уточнила она.

Лутковская также заявила, что она публично не высказывает свою позицию по делам против бывших членов правительства "хотя бы потому, что пока у меня еще есть клиент, который называется "государство Украина", и я работаю на сегодняшний день адвокатом государства в Европейском суде".

Как известно, на должность омбудсмена претендует только уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская, которую выдвинули депутаты из провластных фракций.

Представители оппозиции отказались выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua