Литвин нашел нового главу Счетной палаты

Понедельник, 9 апреля 2012, 11:29

Спикер Владимир Литвин предлагает кандидатуру Романа Магуту на должность главы Счетной палаты.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник.

Литвин сказал, что ожидал разрешения ситуации с Петром Порошенко, который, как известно, также был кандидатом на должность главы Счетной палаты, но был назначен министром экономики.

По его словам, Магута является специалистом в области экономики, "хорошо знает и Восток, и Запад", закончил Тернопольский экономический университет и работает в банковской сфере.

Литвин попросил профильный комитет рассмотреть все необходимые документы для выдвижения кандидатуры и предложил депутатам организовать встречу Магуты с фракциями в случае необходимости.

"Большая просьба в четверг, независимо от того, как будет рассматриваться КПК, утром обсудить эту кандидатуру, а с 12 до 13 провести голосование (бюллетенями) для того, чтобы на следующей пленарной неделе сформировать Счетную палату, если эта кандидатура будет поддержана", - сказал он.

Магута является первым заместителем председателя правления "Ощадбанка".

Как сказано на сайте учреждения, свою карьеру Магута начал в 1984 году ревизором контрольно-ревизионного отдела Донецкой областной конторы Стройбанка СССР.

С 1988 по 1991 год работал на различных должностях в Донецком областном управлении Промстройбанка СССР.

В 1991-1995 годах работал главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера инвестиционно-кредитного КБ "Донбасс", председателем правления КБ "Акцептабанк", первым заместителем директора Донецкого филиала АК УБ "Возрождение".

С 1995 по 2007 год занимал руководящие должности в Донецком региональном управлении КБ "Приватбанк".

С марта 2007 года - и.о. председателя правления ЗАО "Украинский банк реконструкции и развития".

С 20 марта 2007 года - первый заместитель председателя правления АО "Сбербанк".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!