Немецкий омбудсмен просится к Луценко

Понедельник, 9 апреля 2012, 18:59

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который содержится в Лукьяновском СИЗО хочет посетить омбудсмен Германии Маркус Ленинг.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"2 апреля 2012 года в ГПСУ поступило обращение МИДа с вербальной нотой Посольства Германии в Украине способствовать возможности посещения Уполномоченным Федерального правительства по правам человека и гуманитарной помощи в период с 10 по 12 апреля 2012 года Маркусом Ленингом Киевского следственного изолятора для встречи с Луценко", - отмечается в сообщении.
 
"Указанное обращение рассмотрено в рамках национального законодательства и 3 апреля на МИД Украины направлено соответствующее письмо с просьбой проинформировать дипломатическую миссию Германии в Украине о принятом решении", - добавили в ведомстве.
 
В частности, письмом ГПСУ проинформировала, что это мероприятие имеет признаки свидания, которое предоставляется в порядке, предусмотренном статьей 12 закона "О предварительном заключении".

"При этом, обращается внимание спрашивающих, что дело Луценко находится в апелляционном производстве и числится за Апелляционным судом города Киева", - уточнили в пресс-службе.
 
"В связи с этим, ГПСУ готова оказать содействие в этом мероприятии при условии получения разрешения на такое свидание в Апелляционном суде Киева", - заявили тюремщики.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!