Human Rights Watch требует расследования избиения Тимошенко

Вторник, 1 мая 2012, 09:20

Правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что украинская власть должна провести расследование фактов избиения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении московского офиса организации, распространенном во вторник.

"Украинская власть должна провести немедленное, беспристрастное и тщательное расследование обвинений, что Юлия Тимошенко была избита охранниками в колонии, где она находится", - сказано в заявлении.

"Это возмутительно, что Тимошенко могли избить, чтобы заставить ее поехать в больницу против его воли", - сказал руководитель московского отделения организации Хью Уильямсон.

"Эти обвинения должны быть расследованы, а те, кто несет ответственность за жестокое обращение, должны быть привлечены к ответственности", - добавил он.

Также организация выразила обеспокоенность, что обвинительный приговор, вынесенный в октябре 2011 года, был политически мотивированным.

"Нет сомнения, что мотивация решения о судебном преследовании Тимошенко очень подозрительна. Возможно, что Тимошенко попала на скамью подсудимых за суждения, с которыми нынешняя администрация не согласна, а не из-за ее криминальных действий. Такое злоупотребление уголовным законом подрывает саму основу верховенства права", - отметил Уильямсон.

Украинская правда

powered by lun.ua