Из Лукьяновского СИЗО сбежал осужденный за кражу

Четверг, 3 мая 2012, 19:36

Из Киевского СИЗО в четверг сбежал осужденный за кражу к трем годам лишения свободы Виталий Кузьменко.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, его отсутствие было обнаружено при проведении утренней поименной проверки осужденных отделения по хозяйственному обслуживанию в 6.05.

При этом, технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках не фиксировали нарушений линии охраны.

Об этом были проинформированы органы прокуратуры. На базе этого учреждения проведено совещание с участием работников аппарата ГПТС Украины. Оперативные службы ГПТС и МВД Украины ориентированы на скорейшее выяснение местонахождения беглеца.

Проводятся поисковые работы и внутренняя служебная проверка на предмет изучения причин и обстоятельств, способствовавших данному событию.

Пресс-служба сообщает, что Кузьменко, согласно приговору Ставищанского районного суда Киевской области, в октябре 2010 года был осужден за кражу к 3 годам лишения свободы.

Учитывая все обстоятельства дела на основании ст. 75 УК Украины Кузьменко был освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 2 года.

Однако, после возбуждения осужденным установленных судом ограничений, на основании постановления указанного суда от 20.03.2012 было отменено освобождение от отбывания наказания с испытанием и направлено для отбывания наказания.

ГПТС разъясняет, что согласно действующему законодательству в отделения по хозяйственному обслуживанию СИЗО не зачисляются лица, осужденные неоднократно, за совершение особо тяжких преступлений, а также лица, употреблявшие наркотические вещества. Осужденные отделения хозяйственного обслуживания содержатся отдельно от общей массы заключенных в СИЗО.

Вместе с тем, отдел связей с общественностью киевской милиции сообщает, что Кузьменко, житель Киевской области 1979 года, объявлен в розыск.

Его приметы: рост 171 см, волосы светло-русые, глаза светло-карие, был одет в синие потертые джинсы, черную футболку, кроссовки черные с серыми вставками.

Гражданам, которые владеют какой-либо информацией относительно данного лица, просьба звонить в Шевченковское райуправление милиции по телефонам: 486-03-06, 486-56-02 или 102.

 

powered by lun.ua