В УЕФА считают Украину такой же безопасной, как Германия

Четверг, 3 мая 2012, 21:01

Подготовка к Евро-2012 проходит хорошо, а сам турнир пройдет на высоком уровне по всем организационным аспектам.

Об этом в комментарии немецкому спортивному информагентству Sport-Informations-Dienst заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен, сообщает информационный центр "Украина-2012".

По его словам, вопрос о внесении любых изменений в формат проведения турнира не стоит.

"Возможность этого даже не рассматривается. Подготовка к Евро-2012 проходит хорошо", – отметил футбольный функционер.

Он добавил, что все идет по плану, и на следующей неделе объекты будущего чемпионата будут переданы в руководство УЕФА. "Уже 11 мая мы принимаем стадионы, а на некоторых объектах уже работают наши специалисты. Дороги назад нет", – заявил Каллен.

Он подчеркнул, что уровень организации безопасности Евро-2012 будет высоким.

"Украина - безопасная страна. По этому аспекту мы имеем ситуацию, сравнимую с Германией или Швейцарией. Все будет хорошо", – сказал операционный директор УЕФА.

Как сообщалось, ранее Каллен не исключил, что чемпионат Евро-2012 может быть перенесен на другой год из-за ситуации в Украине.

В то же время, представители общественного движения "Евро-патруль" и несколько волонтеров принимающего города Киева передали в посольство Германии обращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом не бойкотировать чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Как передает "Интерфакс-Украина", участники акции призывают немецкого премьера приехать в Украину во время проведения турнира, чтобы убедиться в гостеприимности украинцев и посмотреть, как хорошо подготовлены волонтеры и другие лица, причастные к проведению Евро-2012.

Представителя "Евро-патруля" и одного из волонтеров пропустили в здание посольства Германии, которое находится в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого, и они смогли передать свое обращение.

По словам активистов, под данным письмом поставили подпись около 400 волонтеров из различных регионов Украины.

powered by lun.ua