Донецкая милиция применила к футбольным фанам электрошокеры

Четверг, 3 мая 2012, 22:20

Болельщики футбольного клуба "Днепр" заявили, что донецкая милиция применила к ним электрошокеры.

Об этом болельщики сообщили в четверг на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщают "Украинские новости".

В частности, представитель фан-движения Евгений Переверзев сообщил, что 2 мая в Донецке правоохранители не пускали днепропетровских болельщиков на стадион и били электрошокерами.

"Началось с того, что нас встретили на въезде Донецка, повезли по объездной дороге и завезли с другой стороны. В результате мы опоздали на игру на полчаса", - сказал он.

Кроме того, по словам болельщиков, когда они вышли на улицу с целью найти кафе, к ним подошли милиционеры, которые, не представившись и не сообщив, что они нарушают, стали бить электрошокерами, после чего забрали в отделение милиции.

По данным болельщиков, всего сотрудники милиции Донецка задержали 58 днепропетровских фанатов, из которых трем были выписаны штрафы за административное нарушение в размере 250 гривен.

Вместе с тем, руководитель управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук в комментарии телеканалу ТВi отметил, что милиционеры имели право применять к болельщикам электрошокеры.

"Это грубое нарушение общественного порядка, неповиновение сотрудникам милиции, даже попытка отбить своего товарища, болельщика из рук правоохранителей. Соответствующая инструкция применения специальных средств позволяет работнику милиции применять электрошокер и затем докладывать рапортом своему непосредственному руководству о его применении", - сказал он.

powered by lun.ua