В МВД не передумали: в Днепропетровске был теракт

Пятница, 4 мая 2012, 11:10

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не видит оснований для переквалификации уголовного дела по взрывам в Днепропетровске.

Об этом он сказал в пятницу журналистам на пресс-конференции, передает Лига.

"На мой взгляд, все признаки квалификации были сделаны правильно и Генеральная прокуратура четко приняла решение, кто должен расследовать это дело", - сказал он.

"Оснований говорить о возможной переквалификации или возможной передаче уголовного дела в расследование ведомства Министерства внутренних дел нет", - отметил Захарченко.

Что касается версий, которые есть у следствия, Захарченко отметил, что сейчас дело расследует Служба безопасности, а МВД работает по отдельным поручениям СБУ.

"Было много разных версий, все они были отработаны и их количество уменьшилось. Сейчас называть подробности этих версий и тактику наших действий, я считаю, нецелесообразно", - сказал он.

Также Захарченко сообщил, что после взрывов был введен усиленный вариант несения службы, не только в Днепропетровске, но и в целом по Украине.

"Милиция сейчас делает все, чтобы не повторились такие события на территории государства... Но я считаю, что на сегодняшний день вероятности и необходимости введения чрезвычайного положения нет", - сказал он.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва. Пострадали 30 человек, из которых 26 были госпитализированы.

По состоянию на 4 мая, в больницах остаются 10 человек.

powered by lun.ua