ФИФА: Евро 2012 должно состояться в Украине

Пятница, 4 мая 2012, 13:09

Правоохранительными органами на сегодняшний день не установлена прямая связь взрывов в Днепропетровске с предстоящим проведением Евро-2012.

Об этом заявил руководитель межведомственного координационного штаба по безопасности правопорядка во время проведения Евро-2012 в Украине Александр Бирсан.

"На сегодняшний день прямой связи этих событий с проведением евротурнира не зафиксировано", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что ответственные за обеспечение безопасности чемпионата структуры учтут данное происшествие при подготовке к работе во время Евро-2012.

Бирсан заверил, что безопасность турнира будет обеспечена на надлежащем уровне. "Евро-2012 состоится. Оно будет проведено нормально и праздник мы обеспечим", - заявил он.

***

В то же время президент ФИФА Йозеф Блаттер убежден, что чемпионат Европы по футболу 2012 года должен пройти в выбранных для этого странах и согласно утвержденному формату, несмотря на политическую обстановку вокруг Украины.

Об этом он заявил во время дебатов на симпозиуме инвесторов в швейцарском городе Санкт-Галлене.

"Политики в первую очередь должны помнить о спортивных ценностях. И говоря об игнорировании чемпионата Европы, они должны думать о том, какие последствия будут иметь их решения. Евро-2012 должен проходить там, где планировалось изначально. Футбол несет в себе объединение людей, а не их разъединение", – подчеркнул Блаттер.

Интерфакс



powered by lun.ua