Адвокат уверяет, что без Тимошенко суда не будет

Понедельник, 7 мая 2012, 20:41

Запланированное на 21 мая судебное заседание по рассмотрению уголовного дела против Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "ЕЭСУ" без экс-премьера не начнется.

Об этом на брифинге в Харькове сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, отвечая на вопрос журналистов о возможности переноса судебного заседания в связи с лечением экс-премьера.

"Процессуально возможно и переносить, и перерыв объявлять - суд сейчас не ограничен. Это может быть аргументировано только состоянием здоровья. Неявка свидетелей или еще кого-то - будет чем-то заниматься, но при отсутствии Юлии Владимировны заседание однозначно не произойдет", - отметил он.

"Здесь даже хлопотать не нужно, это четко предусмотрено законом. Не может слушаться дело без нее. Если дело началось, а человека удалили, тогда возможно, а тут начать нельзя", - цитирует Плахотнюка УНИАН.

Как известно, Киевский райсуд Харькова до 21 мая отложил рассмотрение дела Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Судья Константин Садовский учел ходатайство адвокатов приостановить рассмотрение дела Тимошенко до ее выздоровления.

powered by lun.ua