Карпачева: у Пшонки подменили мое обращение

Понедельник, 7 мая 2012, 21:03

Экс-омбудсмен Нина Карпачева считает, что прокуратура подменила ее обращение к Генпрокурору относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом она заявила в эфире 5 канала.

Комментируя заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила "усилить" синяки Тимошенко, Карпачева отметила: "Я могу сказать единственное, если бы сейчас кто-то о них сказал, что они продали родину, чтобы они бы комментировали?".

"Я хочу сказать, что согласно 20 ст. закона "Об омбудсмене Украины" омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве", - добавила она.

"Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к Генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля (по проверке факта избиения Юлии Тимошенко во время перевозки из колонии в больницу)", - заявила экс-омбудсмен.

"Вместо того, чтобы проводить проверку в Качановской колонии, проверка началась методом давления и шантажа в секретариате омбудсмена Украины", - уточнила Карпачева.

Как сообщалось, 27 апреля были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля.

По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у Тимошенко.

Прокуратура сейчас проводит проверку по факту обращения Карпачевой.

Украинская правда



powered by lun.ua