Дочь Тимошенко: она будет выходить из голодания с немецким врачом

Вторник, 8 мая 2012, 17:52

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, вследствие 20-дневного голодания похудела примерно на 10 килограммов.

Об этом на брифинге перед Качановской колонией заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, передает УНИАН.

Она отметила, что вследствие голодания физическое состояние Тимошенко значительно ухудшилось, в частности, она находится в предобморочное состояние.

"Мама находится в предобморочном состоянии, у нее температура тела упала, она очень похудела, то есть на вид около 10 кг", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Тимошенко согласилась на переезд в харьковскую больницу "Укрзалізниці" при условии, если ее будет лечить немецкий специалист, невропатолог Лутц Хармс.

По словам дочери экс-премьера, в случае перевозки Тимошенко в больнице, начнется под руководством Хармса ее вывод из голодания, а уже после этого начнется полноценная реабилитация.

"Сразу не получится начать лечение из-за голодания. Доктор Хармс попытается вывести маму из голодания, и на это потребуется от 10 дней до 2 недель. После этого можно начинать терапию", - отметила Евгения.

Она, ссылаясь на Хармса, отметила, что если лечение не начнется в ближайшее время, то это может привести к инвалидизации Тимошенко.

Дочь экс-премьера выразила надежду, что 9 мая Тимошенко будет госпитализирована в стационар больницы "Укрзалізниці", где Хармс начнет реабилитацию Тимошенко.

Как известно, Тимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, Тимошенко перед началом голодания весила 59 килограммов.

powered by lun.ua