Лутковская взялась спасать зрение аккордеониста

Вторник, 8 мая 2012, 18:05

Омбудсман Валерия Лутковская настаивает на дополнительном медицинском обследовании аккордеониста Игоря Завадского, которого подозревают в педофилии, в условиях больницы.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека, по результатам визита Лутковской в ​​Киевское СИЗО.

Пресс-служба уточняет, что Завадский имеет проблемы со зрением.

Омбудсман Украины считает: "Без адекватного и быстрого реагирования это может привести к необратимым последствиям для здоровья музыканта".

"Именно поэтому во время встречи с Завадским Лутковская сосредоточила внимание на том, было предоставлено ему необходимую и своевременную медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам человека выяснила, что работники Киевского СИЗО пригласили лечащего офтальмолога Завадского, который в свое время делал ему операцию на глазах, для проведения консультативного осмотра в условиях следственного изолятора.

Врач сделал соответствующие выводы, но они базировались исключительно на поверхностном обследовании, без применения надлежащего инструментария.

Офтальмолог записал в медицинской карточке Завадского, что ему необходимо провести дополнительное обследование в клинике.

В связи с этим работники следственного изолятора по собственной инициативе обратились в Центр микрохирургии глаза с просьбой выяснить, есть ли возможность провести данное дообследование в условиях больницы.

Руководство Киевского СИЗО заверило Лутковскую, что при получении положительного ответа из Центра микрохирургии глаза будет сделано все возможное для скорейшего дополнительного медицинского обследования известного аккордеониста.

Украинская правда

powered by lun.ua