Кличко говорит, что КОД к нему прислушался

Вторник, 8 мая 2012, 22:03

Комитет сопротивления диктатуре рассмотрит предложения партии "Удар" по принципам выдвижения мажоритарных кандидатов.

Об этом сообщил лидер партии "Удар" Виталий Кличко в эфире телеканала ТВi.

Он рассказал, что на совместной встрече с первым заместителем лидера "Батькивщины" Александра Турчинова и депутатом Николаем Мартыненко "проговорили ключевые критерии объединенной оппозиции".

"Наша общая задача получить минимум 51% депутатов в Верховной Раде. Для этого мы должны использовать все источники, все что нужно для того чтобы получить наилучший результат", - уточнил политик.

Кличко напомнил, что ранее "Удар" предоставил Комитету сопротивления диктатуре свои предложения о принципах выдвижения мажоритарных кандидатов, и они будут рассмотрены КОДом.

"Тот кандидат, который имеет наибольшую поддержку людей в регионе, должен быть выдвинут одним кандидатом от оппозиции. В итоге это предложение было согласовано, и сейчас будет обсуждаться этот вопрос на КОДе. Я надеюсь, что в ближайшее время будет принято положительное решение относительно этого", - уточнил лидер "Удара".

При этом Кличко подтвердил, что вопрос об объединенном списке оппозиции на выборах в парламент уже не обсуждается.

"Я уже говорил много раз, и еще раз хочу подчеркнуть: суммирование процентов не дает большего результата. Наша задача получить максимальный результат... Если партия берет 5% барьер, то мы объединимся в парламенте", - уточнил он.

Отвечая на вопрос ведущего, собирается ли он идти в мэры Киева, Кличко заявил: "Я всегда отстаивал интересы киевлян и буду это делать дальше".

"Однако мы сможем заявить об участии представителя партии "Удар" в выборах мэра только тогда, когда о них объявят, и это логично. Тогда я смогу прийти в эту студию, обратиться к зрителям и дать четкий ответ на этот вопрос. На сегодня мы не знаем, когда будут эти выборы и будут ли они вообще", - подытожил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!