Ивано-Франковск запретил акции в День Победы

Вторник, 8 мая 2012, 23:09

Ивано-Франковский окружной админсуд запретил политическим и общественным организациям проводить 9 мая массовые акции в Ивано-Франковске.

Соответствующее решение суд принял по иску исполнительного комитета Ивано-Франковского горсовета, передает "Интерфакс-Украина".

"Проведение одновременно таких мероприятий организациями левого направления и гражданами, которые разделяют национальную идею, не всегда находят понимание со стороны большинства граждан, могут привести к возникновению конфликтных ситуаций и массовых нарушений общественного порядка", - пояснил секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив.

"Более того, идейная направленность Компартии является отличной от идеологических интересов большинства населения нашего региона, в том числе и города Ивано-Франковска и, в случае проведения такого митинга с использованием символики Компартии, тяжело будет избежать конфликтных ситуаций между представителями разных сторон", - добавил Марцинкив.

Он также сообщил, что на имя мера Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса поступило письмо от народного депутата Анатолия Найденова (КПУ) о том, что он планирует 9 мая в 9:00 провести встречу с избирателями в центре города на улице Независимости, 4.

Депутат также планирует провести "последующую ходу на Мемориальное кладбище воинов Великой Отечественной войны (улица Лепкого) для чествования ветеранов и поздравления избирателей Ивано-Франковская по случаю государственного праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне".



powered by lun.ua