Тимошенко пожаловалась на оборудки власти в FATF

Среда, 9 мая 2012, 11:31

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к FATF с заявлением о фактах коррупции и отмывания денег режимом Виктора Януковича.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко.

"Юлия Тимошенко накануне подписала заявление в FATF - это международная организация, которая занимается борьбой с отмыванием грязных денег, и соответственно в прокуратуры нескольких европейских стран с просьбой разобраться с той массовой коррупцией, которая происходит с украинским бюджетом конкретными украинскими власть имущими, после чего деньги перекачиваются к фиктивным предприятиям, а затем оседают на счетах компаний тех же украинских чиновников", - сказал Власенко.

По его словам, в заявлении Тимошенко, в частности, речь идет о приватизации компании "Укртелеком", о приобретении так называемых "вышек Бойко" и о других аналогичных резонансных сделках стоимостью в миллиарды долларов.

В FATF входит 35 стран и две международные организации. Украина находилась в "черном" списке FATF с 2002 по 2004 год и затем в 2010 году снова попала в него как страна, которая недостаточно борется с отмыванием денег. 29 октября 2011 Украина была исключена из "черного списка" организации.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!