Языковой закон Колесниченко-Кивалова обойдется в 17 миллиардов

29 просмотров
Четверг, 21 июня 2012, 14:33

В случае принятия в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики" расходы на его выполнение составят от 12 до 17 миллиардов гривен в год.

Об этом заявила начальник отдела департамента финансов социальной сферы Министерства финансов Валентина Брусилова, которую цитирует движение "Пространство Свободы".

"Авторы проекта не предоставили расчетов стоимости его реализации, но, по нашим оценкам, это от 12 до 17 миллиардов гривен в год", - заявила представительница Минфина в своем выступлении на комитетских слушаниях по поводу законопроекта, которые состоялись в Верховной Раде.

"Наше министерство не поддерживает принятие этого законопроекта", - добавила она.

В свою очередь депутат от БЮТ Андрей Шкиль оценивает в 50 миллиардов гривен сумму, которая необходима для выполнения разрабатываемого закона "Об основах государственной языковой политики".

"50 миллиардов гривен необходимо выделить в один момент, если выполнять этот закон буквально. И эти средства нужно вложить не в общем, а одновременно, для того, чтобы обеспечить его работу", - цитируют Шкиля "Украинские новости".

Он добавил, что для введения в действие законопроекта о языковой политике необходимо внести поправки в Конституцию.

Шкиль считает, что Рада не сможет принять законопроект о языковой политике до конца текущей сессии.

powered by lun.ua