Герман - СМИ: сходите еще к Обаме без приглашения

17 просмотров
Среда, 6 июня 2012, 21:01

Журналисты могут посетить президентскую резиденцию лишь в том случае, если президент назначит им точное время встречи.

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала, комментируя акцию журналистов около резиденции.

"Президент имеет право, каждый президент, каждой страны, пригласить к себе тех гостей, в том числе и журналистов, которых он считает, на данный момент, возможными. Вы не пробовали пойти в гости к президенту Путину или к президенту Обаме, без приглашения?", - отметила она.

"Я думаю, что реакция была бы подобна, такая же. Президент является лицом, охраняется государством и в президентскую резиденцию может прийти журналист лишь в том случае, когда президент ему назначит точное время встречи, когда это предусмотрено в президентском графике, когда об этом позаботится протокол", - уточнила Герман.

"Знаете, по поводу этой журналистской акции мне вспомнился такой галицкий анекдот: идет партизан по лесу, мужчина грибы собирает. "А ты что здесь делаешь?", - спрашивает партизан. "А вот грибы собираю". "А ты их тут сажал, поливал, что ты здесь собираешь", - сказала, смеясь, советник президента.

"Поэтому надо все поставить в рамки закона. Когда журналистов пригласят официально", - подытожила она.

Как известно, в среду, День журналиста, представители движения "Стоп цензуре" приехали в резиденцию "Межгорья", где проживает президент Виктор Янукович.

В этом году администрация президента подготовилась к журналистской акции - у въезда в резиденцию Межгорье стояли около 20 сотрудников Управления государственной охраны и спецподразделения Беркут. Они перекрыли непосредственно проход к резиденции Межгорье.

Вместе сельский председатель Новых Петровцев Родион Старенький, который накануне потребовал судебного запрета на акцию, встречал журналистов хлебом с солью.

Украинская правда

powered by lun.ua