Агентство по подготовке Евро перевело стрелки на Тимошенко

Суббота, 9 июня 2012, 14:55

Если оппозиция хочет серьезно расследовать дело о хищении средств на подготовку к Евро-2012, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012, переданном Информационному центру "Украина-2012", сообщает пресс-служба Партии регионов.

Правительство Тимошенко, говорится в заявлении, имея около 5 лет на подготовку, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры по показателям: сроки, цена, качество и определить победителя.

Отмечается, что, если бы работа предыдущего Кабмина была успешной, Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро должно было получить от предыдущего правительства только график платежей и следить за качеством выполнения работ.

Вместо этого правительство Тимошенко оплатило заказ на сумму в почти 4 млрд. гривен финансовым спонсорам ее избирательной кампании, которые полностью провалили подготовку Украины к Евро-2012.

"Команда Нацагентства, вместе с тем, действовала исключительно в правовом поле и с высокой финансовой дисциплиной", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что вся сумма, потраченная на подготовку к Евро-2012, составила не более чем полугодовую переплату за газ по контракту, подписанному Тимошенко на 10 лет вперед.

Команда Евро-2012 требует от вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко подтвердить факты злоупотреблений или опровергнуть свои заявления, чтобы избежать судебных разбирательств.

"Очень странно слышать эти обвинения от человека, чьим единственным достижением в новейшей истории Украины является продюсирование "легендарной" группы "Гринджолы". Команда Евро-2012 готова к любым расследованиям с участием профессиональных и компетентных специалистов, а не политических шутов", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Томенко заявил, что оппозиция на следующий день после завершения Евро-2012 будет инициировать расследование злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!