"АэроСвит" уверяет, что самолеты задержали не по его вине

Суббота, 9 июня 2012, 19:58

Причиной задержек авиарейсов "АэроСвита" 8-9 июня было выведение из эксплуатации 4-х самолетов иностранных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой новых бортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании, которое цитирует Интерфакс-Украина.

"Главная причина сбоев - неожиданное для компании выведение из эксплуатации в мае текущего года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой двух новых воздушных судов по независимым от "АэроСвита" причинам. Это значительно ограничило возможности компании в резервировании самолетов",- сообщает пресс-служба.

"Отсутствие воздушных судов, на которые компания рассчитывала, составляя расписание полетов, особенно отразилось на регулярности выполнения рейсов с повышением интенсивности перевозок в первой декаде июня - с началом Евро-2012", -подчеркивает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что еще в июне "АэроСвит" ускорил процедуру составления соглашений по лизингу дополнительно самолета ATR-72 и двух Boeing 737-700.

"Во второй половине июня эти самолеты, а также два новых Embraer 190 будут введены в эксплуатацию", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось, накануне авиарейс компании "АэроСвит", среди пассажиров которого были журналисты и народные депутаты, прибыл в Варшаву из Киева с задержкой на 3 часа, когда судья дал свисток начала первого матча Евро-2012 между командами Польши и Греции.



powered by lun.ua