В Николаевской области массовое отравление заключенных, 4 умерло

9 просмотров
Воскресенье, 1 июля 2012, 15:47

В ночь с субботы на воскресенье в исправительно-трудовой колонии № 53 в поселке Ольшанское Николаевской области зафиксировано массовое отравление заключенных.

Количество пострадавших точно не известно, по предварительным данным их несколько десятков, сообщает "Новости-N".

Издание пишет, что в результате отравления четыре человека уже скончались: один в самой колонии, один в "скорой" по дороге в больницу и еще двое заключенных умерли в отделении токсикологии Николаевской больницы скорой медицинской помощи.

В настоящее время из Ольшанского в Николаев везут еще шестерых пострадавших. Состояние некоторых из них расценивается как тяжелое.

Позднее со ссылкой на источники в колонии "Новости-N" сообщили, что все отравившиеся - работники столярного цеха.

Заключенные употребляли так называемую "морилку" - специальную жидкость, используемую для обработки деревянных поверхностей. В ее состав входит технический спирт.

Заключенные, якобы, пытались "обезвредить" морилку, смешивая ее с обычным алкоголем и какими-то другими ингредиентами, однако, как видно из последующих событий, никакого эффекта это не дало.

Для расследования ЧП в колонии назначена служебная проверка.

В Николаевском территориальном отделении государственной пенитенциарной службы отказались давать любые комментарии относительно происшедшего.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua