Муж Тимошенко нанял американских лоббистов, чтобы вывести жену в Германию

Пятница, 13 июля 2012, 17:28

Муж Юлии Тимошенко Александр заключил соглашение с американской лоббистской фирмой Wiley Rein LLP

Соответствующий отчет к Министерству юстиции США был представлен 8 июня 2012 года, сообщается в статье "Украинской правды". 

По контракту с Александром Тимошенко, лоббистская фирма обещает посвятить свою деятельность освобождению Юлии Тимошенко из тюрьмы и отправке ее в Германию.

Об этом говорится и в отчете, присланном консультантами в американский Минюст:

"Wiley Rein контактирует с правительственными чиновниками США и членами американского Конгресса на тему заключения украинским правительством Юлии Тимошенко. Wiley Rein информирует американских политиков относительно этого гуманитарного вопроса, а также активно поощряет Соединенные Штаты оказать поддержку немецкому канцлеру Ангеле Меркель в ее просьбе о направлении Тимошенко в больницу в Берлине. Wiley Rein не хочет вмешиваться в украинскую политику, кроме как добиваться освобождения госпожи Тимошенко".

Интересно, что поставленная мужем Тимошенко цель перед лоббистами противоречит заявлениям самой Тимошенко, которая публично называла провокациями власти утверждения, что не хочет лечиться в берлинской больнице "Шарите".

Wiley Rein сообщают, что получили от Александра Тимошенко 80 тысяч долларов за первый квартал текущего года. Их активность по делу Тимошенко в четвертом квартале 2011 года была оценена в 10 тысяч долларов.



powered by lun.ua