Литвин хочет быстрее на каникулы

Понедельник, 2 июля 2012, 11:32

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предлагает закрыть в пятницу сессию Верховной Рады.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник.

По его словам, в повестку дня внесено около 70 законопроектов, 30 из которых правительством.

В частности, на четверг запланировано рассмотрение изменений в Конституцию относительно снятия неприкосновенности депутатов.

Вместе с тем в пятницу спикер предложил не проводить час вопросов к правительству, а закрыть сессию.

"Я бы предлагал не приглашать в пятницу правительство, а в 12 часов закрыть сессию, так как появляется уже ряд инициатив, чтобы продолжить сессию. Но я предлагаю закрыть, чтобы осмыслить, что происходит", - сказал он.

Вместе с тем представитель оппозиции Андрей Кожемякин высказал требование рассмотреть в среду изменения в КПК относительно декриминализации статей, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

"Евро-2012 уже закончилось, и власть подготовилась к очередному шоу. Вы уже видели стеклянную клетку в харьковском суде, очередной Киреев уже готовится вынести новое решение", - сказал Кожемякин.

"Власть специально оттягивает время, чтобы не дать Тимошенко обжаловать обвинение в европейском суде, пока харьковский суд вынесет еще более абсурдное решение", - добавил он.

Кроме того, БЮТ требует также создать временную следственную комиссию относительно расследований убийств Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева.

Украинская правда



powered by lun.ua