Закрытие "кипрской дырки" затягивает Украина – посол

Вторник, 3 июля 2012, 14:18

Переговоры по денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения затягиваются из-за украинской стороны.

Об этом заявил посол Кипра Эвагорас Врионидес на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Очень часто из публикаций в СМИ создается впечатление, что якобы Кипр не хочет подписывать это соглашение. Последнее заседание по этому вопросу состоялось в Украине в ноябре 2010 года, а следующее должно было состояться через три месяца", - сказал он.

"Нужно сказать, что у нас было две попытки ее организовать. Были попытки провести переговоры, но каждый раз они откладывались на потом. Поэтому я не согласен, что мяч сейчас на поле Кипра. Мы ждем ответ украинской стороны", - отметил Врионидес.

По его словам, последний раз попытка провести новый раунд переговоров была в апреле текущего года.

"У нас еще есть время, чтобы мы могли встретиться, обсудить этот вопрос и окончательно согласовать текст нового соглашения о двойном налогообложении", - подчеркнул посол.

Он также отметил, что сейчас речь не идет о конкретных условиях соглашения, сторонам нужно, по крайней мере, встретиться и наметить дальнейшую работу.

"Главной темой соглашения являются ставки дивидендов и налогов. С украинской и кипрской стороны необходимо согласовать, какими будут эти ставки. Сегодня они на нулевом уровне", - сказал Врионидес.

"Это значит, что украинцы могут создавать предприятия на Кипре, делать соответствующие платежи, при этом эти платежи не будут облагаться налогами. Сейчас в правительстве Кипра и среди оппозиции звучат позиции, что это неправильно, что деятельность таких предприятий должна облагаться налогом", - пояснил он.



powered by lun.ua