Луценко требует криминал для Кузьмина и судей

Вторник, 3 июля 2012, 14:59

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко требует от президента Виктора Януковича и Генпрокурора Виктора Пшонки выполнение решения Европейского суда по правам человека.

Об этом говорится в его заявлении в адрес президента и Генпрокурора, текст которого приводит пресс-служба Народной самообороны.

"Требую выполнения решения Европейского суда по правам человека", - написал он.

Также Луценко требует привлечения к уголовной ответственности Первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина, заместителя прокурора города Ивано-Франковска Сергея Войченко, судей Печерского районного суда города Киева Сергея Вовка, Анну Медушевскую, Оксану Царевич, Марию-Маргариту Пилаеву, Викторию Гаркаву, судей Апелляционного суда города Киева Ивана Рыбака, Валерия Одинца, Олега Присяжнюка Александра Беца, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Ольгу Ефимову.

Причиной привлечения их к ответственности Луценко называет нарушение его конституционных прав, "что оказалось в безосновательном аресте свыше 18 месяцев".

"Нереагирование на это заявление будет подтверждением отсутствия верховенства права в Украине и продолжением курса политических репрессий, которые происходят в нашем государстве", - подчеркнул Луценко.

Он также напомнил, что согласно закону Украины "о выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека" в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Решения виновные служебные лица, к полномочиям которых принадлежит это выполнение, несут административную, гражданскую или уголовную ответственность.



powered by lun.ua