У Януковича обвинили в тенденциозности журналистов, которые попросили его обращение

Вторник, 3 июля 2012, 17:22

В пресс-службе администрации президента заявляют, что не скрывали текст ежегодного послания президента Виктора Януковича к Верховной Раде.

Об этом говорится в ответе администрации президента на информацию "Украинской правды" о том, что АП отказалась предоставить текст последнего обращения Януковича.

"Текст ежегодного послания президента к Верховной Раде уже в ближайшее время появится на официальном интернет-представительстве главы государства", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что "сутра специалисты отдела интернет-обеспечения пресс-службы АПУ работают над размещением текста послания на официальном интернет-представительстве главы государства, что, учитывая технические особенности, требует определенного времени".

"Именно поэтому пресс-служба администрации президента предложила журналистам "Украинской правды" отправить запрос, в ответ на который они бы получили по электронной почте текст ежегодного послания главы государства значительно раньше, чем он бы появился на официальном сайте президента", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе выразили надежду, что "Украинская правда" в будущем будет избегать тенденциозности и однобокости в подготовке своих материалов, и будет придерживаться исключительно принципов профессиональной журналистики, а именно - честности, объективности, достоверности и четкости в изложении фактажа".

От УП: Корреспондент редакции обратился в пресс-службу президента с вопросом, почему по состоянию на 15:30 вторника на сайте президента отсутствует обращение президента и каким образом некоторые информагентства получили соответствующий текст.

В пресс-службе ответили, что для получения текста документа корреспонденту необходимо отправить информационный запрос, ответ на который он получит в течение 5-ти рабочих дней.

Обращение Януковича к парламенту депутаты начали получать только перед вечерним заседанием во вторник.

Украинская правда



powered by lun.ua