Во Львовском облсовете "регионала" за чуб выкинули из президиума

Среда, 4 июля 2012, 15:45

Главу фракции Партии регионов во Львовском областном совете Игоря Грещука 4 июля силой заставили покинуть президиум Львовского облсовета.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В начале заседания президиума глава фракции ВО "Свобода" Ирина Сех озвучила требование, чтобы заседание покинули регионал Игорь Грещук и представитель фракции "Возрождение", заместитель главы Львовской ОГА Иван Груник.

На попытки Грещука и Груника протестовать присутствующие в зале члены президиума устроили шумовой занавес воплями "Прочь" и стуками.

"Я мажоритарщик, вы не уважаете выборы", - сказал в ответ Грещук.

Тут и дальше фото Zaxid.net

Большинство членов президиума после этого проголосовали за то, чтобы Грещук и Груник таки покинули президиум. Воздержался только внепартийный Михаил Дзюдзь.

После этого Груник покинул помещение, а Грещук пытался выступить с обращением.

Через несколько минут на регионала набросился глава фракции НРУ Андрей Корнат и между ними возникла стычка.

 

К Корнату присоединился глава фракции "Фронт змин" Степан Кубив и еще несколько депутатов, которые силой вывели Грещука из комнаты. При этом Грещук держал Корната за волосы и кричал "Руки убери!".

 

Тем временем перед Львовской ОГА продолжается пикет против закона о государственной языковой политике, активисты перекрыли вход в администрацию и пускают только мелких работников.

Как известно, за закон о государственной языковой политике 3 июля в Верховной Раде проголосовали 248 народных депутатов.

Среди тех, кто голосовал, значится и "регионал" Петр Писарчук, который является жителем Львова. Однако он через свою пресс-службу заявил, что не принимал участия в голосовании по языковому законопроекту, потому что не был тогда в сессионном зале.

Писарчук во вторник обратился с заявлением к главе Верховной Рады с просьбой изъять его голос "за" из результатов того голосования.

Также отрицали свое участие в голосовании за закон о принципах государственной языковой политики "регионал" Василий Чуднов и вице-спикер, БЮТовец Николай Томенко.



powered by lun.ua