Кучма говорит о "необоснованном преследовании". "Я Гонгадзе не убивал"

Среда, 4 июля 2012, 16:26

Экс-президент Леонид Кучма вновь заявляет о своей непричастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"В средствах массовой информации распространен комментарий первого заместителя Генерального прокурора Украины Кузьмина о моей якобы прямой причастности к совершению убийств. Я еще раз заявляю народу Украины, что не имею никакого отношения к трагедии, которая произошла с журналистом Георгием Гонгадзе", цитирует Кучму его пресс- служба.

По его словам, "беспочвенность его преследования по этому делу еще раз недавно подтвердил суд высшей инстанции, который "дал объективную оценку так называемым" свидетельствам ", упомянутым в распространенном информации".

Кучма убежден, что дело о гибели Гонгадзе необходимо расследовать, настоящие заказчики его убийства должны быть установлены.

"Это является обязанностью Генеральной прокуратуры, она должна выполнить честно, справедливо и беспристрастно", отметил Кучма.

Он выразил надежду, что "органы следствия наконец начнут объективную проверку тех реальных версий," которые в связи с его "безосновательным преследованием" должным образом не обсуждались.

"Только реальная работа над этим делом, а не спекуляции бездоказательными и давно опровергнутым выдумками может стать залогом установления истины по этому делу", считает Кучма.

Накануне первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что премьер-министры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, а также бывший президент Украины Леонид Кучма имеют прямое отношение к убийствам.

УНІАН



powered by lun.ua