Милиция не намерена "зачищать" территорию перед Украинским домом

Четверг, 5 июля 2012, 15:25

Столичная милиция заявляет, что не намерена противодействовать проведению акции в защиту украинского языка на Европейской площади возле Украинского дома.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева.

"Заявления отдельных политических деятелей о том, что якобы сотрудники правоохранительных органов намерены "расчистить" площадку возле Украинского дома, не имеют под собой никаких оснований", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, милиция обратилась к организаторам акции возле Украинского дома с просьбой не провоцировать митингующих к силовым конфликтам с правоохранителями.

Руководство милиции напомнило, что за сопротивление правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей и злостное неповиновение законным требованиям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В тоже время, в пресс-службе милиции сообщили, что в отношении народных депутатов составили 6 административных протоколов по статье 185-1 КУоАП "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

Имена депутатов не называют.

Комментируя события возле Украинского дома сотрудники спецподразделения "Беркут" заявляют, что в среду никого не били, пишет "Gazeta.ua".

"Если бы нам дали команду, мы бы разогнали их за 5 минут. Но вы видели сколько вчера там было спортсменов? Наши ребята их опознали, потому что занимаются с ними в одних и тех же местах. Это боксеры, мастера спорта", - признался в разговоре одни из беркутовцев.

"У людей нет работы, видимо пришли подзаработать. Они признавались нам, что им обещали заплатить 200 долларов, а заплатили только по 100. Из наших ребят 5 человек сейчас в больнице. Одному оторвали ноготь", - добавил он.



powered by lun.ua