Кузьмин говорит, что адвокат Луценко Генпрокуратуре не интересен

Пятница, 6 июля 2012, 10:47

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин опровергает, что дал поручение возбудить дело в отношении адвоката Алексея Баганца и арестовать его.

Это следует из его комментария газете "Коммерсант-Украина" к заявлению защитника экс-главы МВД Юрия Луценко.

Баганец со ссылкой на знакомого в Генпрокуратуре рассказал: "Решение Европейского суда по правам человека (по делу Луценко) вызвало огромное раздражение у руководства ГПУ, и якобы на каком-то совещании Ренат Кузьмин дал команду возбудить в отношении меня уголовное дело и арестовать".

Кузьмин объяснил изданию, что с прошлой недели он находится в отпуске.

"И о решении Европейского суда по правам человека узнал, находясь за пределами Киева. И поэтому физически никаких заседаний в Генпрокуратуре я проводить не мог", - заявил он.

"Я отвечаю за расследование особо важных дел, и мне сложно предположить, что кто-то, кроме самого господина Баганца, считает его важной фигурой, которой мог бы заниматься центральный аппарат Генпрокуратуры", - сказал первый заместитель генпрокурора.

Кузьмин не исключает, что заявления Баганца связаны с приближением выборов.

"Скоро начнется избирательная кампания, и я допускаю, что найдется много желающих объявить себя жертвой режима", - отметил он.

Кузьмин также заявил: "Именно господин Баганец после победы "оранжевых" был направлен прокурором в Донецкую область, и это ему надо адресовать все вопросы о возбуждении заказных дел".

"В целом мне вся эта история неприятна, скоро моей фамилией будут детей пугать", - сказал он. 



powered by lun.ua