Протестующие против языкового закона боятся разгона митинга

Пятница, 6 июля 2012, 12:50

Митингующие против принятия языкового закона намерены в пятницу пройти шествием от Европейской площади к администрации президента.

Об этом заявил народный депутат Юрий Одарченко, выступая перед протестующими возле Украинского дома в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Чтобы усилить наше влияние, чтобы показать, что мы решительно настроены на борьбу за свои права, мы планируем мирное шествие, которое пройдет от Европейской площади к администрации президента", - сказал он.

По его словам, шествие начнется в 14.00. Он также заявил, что к этому времени на Европейскую площадь подтянется еще большее количество людей.

Одарченко сообщил, что митингующие намерены вручить президенту обращение.

Позже активисты сообщили, что шествие отменили.

"Шествие от Украинского дома к администрации президента отменили. Сейчас там есть две с половиной тысячи митингующих. Боялись, что омон разгонит палаточный городок", - написала в своем Facebook одна из участниц акции Галина Жук.

Кроме того, в пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что в 18 часов оппозиция объявит дальнейший план действий.

В тоже время, один из голодающих Вячеслав Кириленко заявил, что протестующих не интересует, кто будет спикером.

"Нам не важно будет ли Литвин спикером или нет, нам важно другое: будет ли подписан этот антиконституционный, антирегламентний закон о языках. Мы подчеркиваем, кремлевская грамота, которую называют законом об основах государственной политики не может быть подписана", - сказал он.

Он также сообщил, что к акции протеста присоединяются новые участники, утром приехали люди из Львовщины, Ивано-Франковской и Харьковской области.



powered by lun.ua