К Януковичу в Донецке прорвалась женщина – и ей пообещали жилье

Пятница, 6 июля 2012, 15:20

К президенту Виктору Януковичу во время торжеств к 80-летию Донецкой области обратилась женщина – и чиновники занялись ее проблемой.

Как сообщает "ОстроВ", это произошло в Центре славянской культуры и письменности после выступления президента и вручения им государственных наград.

"Когда Янукович со сцены пошел в зал, путь ему преградила женщина, которая начала очень взволнованно что-то ему говорить", - передает корреспондент.

По данным издания, ее зовут Елена Коровкина, она представляет общественную организацию "Дзвоны".

"После очень короткого общения с президентом, женщина вышла из зала. В Центре славянской культуры и письменности нашли свободный кабинет, где есть стол и стулья. Сейчас чиновники решают проблему Елены Коровкиной, однако суть вопроса пока не известна, поскольку журналистов не впустили в кабинет", - говорится в сообщении. 

Позже донеччанка Коровкина рассказала журналистам, что ее вопрос касался жилья.

Она является студенткой-заочницей Донецкого национального университета, вместе с двумя детьми живет в общежитии в комнате площадью 8 квадратных метров. 

По словам Коровкиной, она просила ректора ДонНУ Петра Егорова выделить ей комнату большей площадью, но тот предложил ей вносить ежемесячную плату в размере 1200 гривен, при том, что доход у женщины всего 1500 гривен. 

Женщина добавила, что на многочисленные ее обращения и просьбы к чиновникам и руководству университета никто не реагирует, поэтому она вынуждена просить президента разрешить ее жилищный вопрос. 

Донеччанка сообщила журналистам, что после общения с Януковичем чиновники обещали решить ее проблему до следующей среды. 



powered by lun.ua