Янукович назвал Донеччину локомотивом и не поговорил с прессой

Пятница, 6 июля 2012, 15:51

Президент Виктор Янукович сравнил географическую конфигурацию Донецкой области с ладонью, протянутой для рукопожатия.

Об этом он заявил в Донецке, выступая в Центре славянской культуры на торжественном собрании, посвященном 80-летию области, сообщают Novosti.dn со ссылкой на УНИАН.

"Донетчина – это локомотив экономики всей страны, это ее промышленное сердце", - сказал Янукович.

Он отметил, что в регионе сегодня проживает каждый десятый житель Украины, но дает этот край более 20% всей производимой продукции страны.

Перечисляя достижения региона, его всестороннюю значимость для Украины, Янукович сказал: "Если взглянуть на карту Донецкой области, то можно увидеть, что по своей конфигурации она напоминает раскрытую ладонь".

"Эту аналогию неоднократно проводили различные авторы в литературе для характеристики нашего края, с его уникальной историей, бережно хранящего свои традиции. И область открыта для внешнего мира, подобно ладони, протянутой для рукопожатия", - отметил он.

Нынешний визит президента в Донецкую область не включал в себя общение с прессой, без которого ранее не обходилась ни одна рабочая поездка, отмечает "ОстроВ". 

Программа визита Януковича стала известна журналистам только в день его прибытия 6 июля, она включала в себя только один пункт – посещение в Донецке Центра славянской культуры и письменности, где проходило торжество по случаю 80-летия Донецкой области.

После поздравлений и вручения наград, глава государства осмотрел новую детскую игровую площадку, расположенную в парковой зоне Центра, которую открыли в пятницу. 

Как объяснили журналистам, общение Януковича с прессой не было запланировано изначально. 

В то же время, источник "ОстроВа" сообщил, что после праздничного концерта в Центре славянской культуры и письменности, "у президента своя частная программа, которая не предусматривает освещение в СМИ". 

А по информации "Новостей Донбасса", программа пребывания президента в Донецке несколько раз изменялась и еще в пятницу утром встреча президента с донецкой прессой значилась в пунктах программы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!