Геям снова не дали провести акцию в Киеве

Пятница, 6 июля 2012, 16:11

Представителям сексуальных меньшинств не дали провести полноценную акцию в центре Киева представители правых политических сил и общественных организаций.

Около 15 представителей секменьшинств собрались в пятницу на Михайловской площади в Киеве, неподалеку от здания Министерства иностранных дел с намерением провести акцию в поддержку прав сексуальных меньшинств.

К месту проведения данного мероприятия подошли шестеро молодых людей, на двоих из них были футболки с символикой всеукраинского объединения "Свобода", на остальных - футболки с надписями "Бойцовский клуб".

Лица четверых были закрыты масками и другими предметами одежды, сообщает "Интерфакс-Украина".

Они представились представителями националистических организаций, которые намерены помешать украинским гомосексуалистам вести пропаганду своего образа жизни, который, по их мнению, не совпадает с традиционными украинскими ценностями.

Между сторонниками и противниками нетрадиционной сексуальной ориентации начались дискуссии и небольшие словесные перепалки.

Спустя некоторое время противники акции вырвали у сторонников сексменьшинств подготовленные плакаты и порвали их.

Как сообщили находившиеся рядом с местом событий сотрудники правоохранительных органов, акция сторонников сексменьшинств проводилась законно.

Также неподалеку находился микроавтобус с бойцами спецподразделения "Беркут".



powered by lun.ua