Литвин брежет здоровье из-за языка, но в Житомир приехал

Суббота, 7 июля 2012, 17:05

После принятия языкового закона спикер Верховной Рады Владимир Литвин прекратил читать и смотреть новости.

Об этом он сказал журналистам в Житомире, сообщает Gazeta.ua.

В областном центре его сопровождал кортеж из семи автомобилей. По словам очевидцев, ради него на некоторых улицах перекрывали движение.

Отвечая на вопрос, не чувствует ли он давления со стороны оппозиции, ответил: "Не чувствую давления. Я с 4 июля прекратил читать интернет и смотреть телевидение, потому что здоровья и покоя мне не дадут".

По словам Литвина, он не собирается подавать в суд по этому законопроекту, а призывает, чтобы профильный комитет полноценно поработал над этим законопроектом, чтобы были учтены правки.

"Надо понимать, что голосование за этот законопроект - это не личное решение. Необходимо остановиться в попытке использовать эту ситуацию для улучшения чьего-то предвыборного имиджа. Табу надо поставить слева, справа и в центре. Надо создавать согласительную комиссию, которая имеет право об этом говорить. А не из двух парней (Колесниченко-Кивалов), которые нашлись и колотят всю страну", - сказал Литвин.

Комментируя свою отставку, Литвин отметил, что "в политике всегда присутствуют эмоции, но это решение было спокойным и взвешенным".

Относительно голосования фракции за языковой закон сказал, что его предали.

"Это рана на сердце, которая кричит", - подчеркнул Литвин. Однако считает, что не может выйти из партии: "Я не покину 300 тысяч человек".

Как известно, в последние дни Литвин плохо себя чувствовал, ему даже ставили капельницы в собственном кабинете.

Спикер намерен баллотироваться по мажоритарке на Житомирщине.



powered by lun.ua