Яценюк считает, что до 31 июля стоять под солнцем не стоит

Понедельник, 9 июля 2012, 20:52

Парламентское большинство попытается добиться подписания закона "Об основах государственной языковой политики" 31 июля, во время внеочередной сессии Верховной Рады.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире телеканала ТВi.

"У нас была политическая миссия: защитить и не дать уничтожить украинский язык. На этом этапе эта политическая миссия выполнена. К тому моменту пока не будет созвано внеочередное заседание Верховной Рады Украины, закон подписан не будет", - отметил он.

"Мы знаем о том, что 31 числа будет внеочередная сессия, и вот тогда, 31 числа надо собираться. Я уважаю позицию этих людей. Они имеют право на гражданский протест, и то, что надо было помочь, мы помогли", - рассказал Яценюк.

Депутат добавил, что "моя задача сегодня - это поддержать протест 31 числа, до 31 числа держать 2 или 3 тысячи людей на улице, возле дома, который не несет никакой нагрузки, на жаре 40 градусов, у меня есть вопрос".

Как известно, под Украинским домом в Киеве продолжается акция протеста в защиту украинского языка, ее возглавляют общественные активисты.

Акция началась 3 июля, в день когда Верховная Рада проголосовала за "языковой" закон. 6 июля представители оппозиции завершили свое участие в акции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!