В Черкассах молодежь прошла траурным маршем

Понедельник, 9 июля 2012, 21:43

Около 80 молодых людей, протестующих против закона о языковой политике, 9 июля прошли траурным маршем по центру Черкасс.

Акция началась около 18:30 и закончилась в 19:15, сообщают "Украинские новости".

Марш прошел по бульвару Шевченко от Европейской площади до Соборной площади и был приурочен к дню рождения президента Виктора Януковича.

Молодые люди шли с заклеенными черным скотчем ртами, неся написанный на черном полотне транспарант "У Президента - праздник, в Украине - траур".

Также они несли похоронный венок из искусственных цветов и портрет Януковича с черной полоской.

Участники акции остановились перед Соборной площадью, где в это время проходила репетиция участников шоу "Майдан's", далее обогнули площадь и остановились перед зданием областной государственной администрации, где возложили венок ко входу.

Павел Прибиш, представитель "Молодого Народного Руха Украины", сообщил, что участники акции представляют различные организации, либо вообще не принадлежат к каким-либо политическим силам.

По его словам, молодые люди, в основном студенты черкасских вузов, таким образом, выразили протест против принятия закона о языковой политике, а также против сноса палаточного городка оппозиции 6 июля.

По словам общественного деятеля Данила Майорова, участники шествия планируют проводить бессрочную акцию протеста, однако теперь не стоять на месте, а постоянно двигаться.

7 июля молодые люди перекрывали движение по бульвару Шевченко возле Соборной площади, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу с лозунгами "Мой протест", "Мой язык", "Имею право".



powered by lun.ua