Кивалов возмутился заявлением советника Януковича

Среда, 1 августа 2012, 16:16

Сергей Кивалов считает, что советник президента Марина Ставнийчук не должна была высказывать свое мнение по поводу "языкового" законопроекта от имени администрации президента.

Об этом говорится в сообщении Кивалова в ответ на заявление Ставнийчук о том, что языковой законопроект противоречит положениям Конституции и международным документам.

"По поводу соответствия или несоответствия положений этого закона Конституции, хочу особо подчеркнуть, что единственный орган, который может рассматривать этот вопрос и дать свое заключение – это Конституционный Суд Украины", - заявил Кивалов.

"Не думаю, что чиновник из АП, как и любой другой чиновник или политик, может позволить себе перебрать на себя функции Конституционного Суда", - добавил он.

Кивалов выразил сомнение в том, что, "действуя в данном случае от имени всей администрации президента, на ее бланке, чиновник имеет право излагать свое частное, сомнительное с правовой точки зрения, мнение. Да и еще в столь фривольной форме".

"И последнее, особенно интересно то, что эту оценку закона мы видим на следующий же день после обнародования списков кандидатов в народные депутаты от Партии регионов... Я считаю, что, не смотря на все не реализованные амбиции, путать интересы государства и свои личные – недопустимо", - заявил Кивалов.

Как известно, Ставнийчук является советником президента, руководителем главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации АП.

Украинская правда



powered by lun.ua