Украинская правда
Постоянная ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/15/6970866/

"Моральная нацкомиссия" уничтожит мультики, формирующие "преступников и извращенцев"?

Среда, 15 августа 2012, 11:46

Национальная комиссия по вопросам защиты морали созывает специальное заседание, чтобы посмотреть, как ряд популярных мультфильмов влияют на детей.

Об этом сообщает сайт Нацкомиссии.

Основанием для такого решения стало исследование популярных среди детей мультфильмов "Губка Боб", "Лунтик", "Маша и Медведь", "Телепузики", "Покемони", "Симпсоны", которые, по мнению авторов, несут реальную угрозу детям.

В частности, согласно исследованию, перечисленные мультфильмы – "это эксперимент над детьми, в результате которого из детей и молодежи спланировано формируют преступников и извращенцев".

По словам психолога Ирины Медведевой, которую цитируют в брошюре, 3-5-летние дети после просмотра таких мультфильмов "кривляются в присутствии малознакомых взрослых, дразнятся, громко хохочут, демонстративно повторяя разные бессмыслицы".

Что касается "Телепузиков", то, согласно исследованию, "это последовательное создание человека-дебила, который будет сидеть возле экрана с открытым ртом и глотать любую информацию", которое формирует "психологию неудачников" и пропагандирует гомосексуализм.

Скриншот з брошури

Популярный мультфильм "Покемоны", по мнению авторов исследования, "приучает детей к садизму, отрицательно влияет на эмоциональное, физическое и этическое развитие детей". Также якобы были зафиксированы случаи, когда дети Турции представляли себя покемонамы и выпрыгивали из окон.

Любимый детский персонаж Губка Боб якобы воспитывает у детей гомосексуализм и приводит к "отупению".

Герои "Маши и Медведя" и "Шрека" также пропагандируют садизм, извращения, искажают отношения в семье и т.п.

Однако "наиболее опасным орудием половой идентификации ребенка являются популярные японские мультики "Аниме", говорится в исследовании.

А мультфильмы Диснея исследователи называют "порнографией", "смакованием зла", "детскими гей-парадами".

Среди мультиков, которые, согласно результатам исследования, не рекомендуют к просмотру – "Винкс", "Мадагаскар", "Улицы Сезам", "Робоцип", "Вавілон-5", "Критик", "Южный парк", "Микки Маус", "Золушка", "Красавица и чудовище", "Гуффи и его команда", "Король лев", "Книга джунглей", "Дамба", "101 далматинец", "Пиннокио" и т.п.

Авторы исследования призывают общественность обращаться к президенту, депутатам Верховной Рады, Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания с целью запрета перечисленных мультфильмов в Украине. В брошюре также есть примеры писем-обращений.

Брошюра с исследованием размещена на сайте "Под Покровом пресвятой Богородицы", который ведет Украинская правоверная Греко-католическая церковь.

Украинская правоверная греко-католическая церковь — незарегистрированная, официально не признанная религиозная организация в Украине, которая выделилась из Украинской Греко-католической церкви в 2008-2009 годах. Ее основателем является Антонин Догнал.

УПГКЦ более известная, как "группа Догнала", "догналовцы", "секта Догнала".

Украинская правда 

© 2000-2018 "Українська правда"
Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.pravda.com.ua