Лазаренко решил сходить на выборы из Америки

Четверг, 2 августа 2012, 12:50

Экс-премьер Павел Лазаренко, который уже 13 лет находится в США, намерен возглавить список партии Громада на парламентских выборах.

Об этом речь идет в сообщении ВО Громада.

"Партия пойдет на выборы во главе со своим лидером - Павлом Ивановичем Лазаренко, который возглавит первую пятерку партийного списка", - сказано в сообщении.

"В список также войдут ученые, представители местного самоуправления, общественные деятели", - добавляется в сообщении.

"Политсовет партии принял решение об участии "Всеукраинского объединения "Громада" в парламентской гонке. Я призываю общество поддержать нас", - сказал Лазаренко, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что сейчас представители партии входят в депутатский корпус местных советов.

"У нас есть поддержка граждан благодаря реальным делам по развитию Днепропетровской области и всей Украины. У нашей партии есть четкая программа действий по возрождению Украины, объединяет настоящих патриотов, у которых есть опыт государственного управления и которые знают реальную историю создания нашей страны", - сказал Лазаренко.

Съезд партии состоится в субботу 4 августа.

Как известно, в сентябре 1998 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Лазаренко за разворовывание госимущества в особо крупных размерах. 

Правосудие Швейцарии осудило Лазаренко к заключению за отмывание средств в банках Швейцарии.

17 февраля 1999 года Верховная Рада Украины приняла решение о снятии депутатской неприкосновенности с Лазаренко. За неделю перед этим он выехал из Украины.

Находится в заключении под следствием в США, а также под следствием в Украине.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!