После Тимошенко Киреев занимается сводницами и крадеными туфлями

Четверг, 2 августа 2012, 13:14

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев, который вынес обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, теперь рассматривает мелкие преступления.

Об этом говорится в едином реестре судебных решений, сообщает Газета Киевская.

К примеру, Киреев "дал" 3 года условно за кражу туфель киевлянину, ранее судимому за кражи. Злоумышленник зашел в магазин, надел кожаные туфли с прилавка стоимостью 699 грн и хотел в них выйти, но на выходе сработала рамка сигнализации.

Он также приговорил к 5 годам тюрьмы с конфискацией имущества заместителя председателя Госэкоинспекции за взятку в 3 тысячи гривен. Согласно материалам дела, чиновник организовал проверку одной из сетей заправочных станций и предложил закрыть глаза на нарушения за соответствующее вознаграждение. За передачей денег проследила милиция.

Кроме того, в мае Киреев наказал харьковчанку за сводничество в виде штрафа в 850 гривен. Она организовывала интимные свидания для клиентов в одной из киевских саун за 300 долларов в час.

В активе судьи Тимошенко также 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества заместителю председателя Госкомитета ветеринарной медицины за взятку в 42 тысяч долларов в обмен на разрешение на ввоз в Украину 1200 тонн мороженой рыбы и штраф в 850 гривен для житомирчанина за то, что в августе он украл с территории НСК "Олимпийский" девять кусков медного кабеля с 2 сообщниками. На выходе воров схватила охрана спорткомплекса.

Всего после дела экс-премьера Киреев вынес обвинительные приговоры в 16 делах. Из них только одно убийство на бытовой почве, которое совершил дворник. За что получил 11 лет лишения свободы.

Как известно, Киреев приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы по делу о газовых контрактах с Россией 2009 года.



powered by lun.ua