Россияне пока не получили предложений поставить камеры на украинских участках

Четверг, 2 августа 2012, 14:01

Российская компания "Ситроникс", которая устанавливала веб-камеры на выборах президента Российской Федерации не получала предложений об оборудовании видео-камерами украинских избирательных участков.

Об этом заявил в комментарии агентству Слидство.Инфо спикер украинского представительства компании "Ситроникс" Виталий Мухин.

"Мы готовы участвовать в этом проекте. Если нам предложат. Но никаких предложений мы пока не получали", - сказал Мухин.

Ранее о привлечении россиян заявили народный депутат Валерий Коновалюк и председатель ЦИК Владимир Шаповал.

При этом Мухин добавил, что такие работы не включены в технические планы компании, а ее специалисты даже не делали никаких расчетов стоимости.

Не смог обосновать конечную стоимость установки веб-камер на украинский участках и автор самого законопроекта - народный депутат Владислав Забарский (Партия Регионов).

На вопрос Слидства.Инфо, каким образом в законопроекте появилась цифра в 993.6 млн., Забарский ответил, что консультировался со знакомыми специалистами. На просьбу показать расчеты, которые ему предоставили эти специалисты или сообщить их контакты, Забарский ответил отказом.

Также депутат не смог точно назвать цену веб-камер, заложенных в смету, сказав: "Приблизительно двести долларов".

Возражения о том, что средняя стоимость веб-камер в Украине составляет от 200 до 600 гривен, Забарский отверг, заявив: "Так что мне теперь посчитать и сказать, что я ошибся? Это мое право законодательной инициативы. Я предложил, парламент поддержал. Лучше следите за тем, как эти деньги будут потрачены! "

Напомним, компания "Ситроникс" контролируется российским миллиардером Владимиром Евтушенковым. Бизнесмен владеет также мобильным оператором "МТС" и является одним из руководителей общества охотников и рыболовов "Кедр".

Этот закрытый охотничий клуб зарегистрирован по адресу резиденции Виктора Януковича в Межгорье и зимой получил в пользование почти 9 тысяч гектаров элитных лесных угодий в Крыму, включая мыс Аю-Даг.



powered by lun.ua