Азаров объяснил, почему Повалий вторая, а Герман 13-ая в списке

Четверг, 2 августа 2012, 14:58

Певица Таисия Повалий заняла второе место в избирательном списке "Партии регионов", потому что была с партией в самые тяжелые времена и является патриотом.

Об этом в интервью ВВС Украина заявил премьер Николай Азаров.

Отвечая на вопрос, каким образом вторым номером списка стала певица, он сказал:

"Если вы обратили внимание, то в первой пятерке, четверо – это большие руководители, экономисты, профессионалы в сфере государственного управления. Нам хотелось, чтобы был человек, который представлял бы культуру Украины".

"Таисия Повалий, на мой взгляд, это человек, который имеет не только уникальный, замечательный голос, но и человек, который является патриотом, имеет патриотические убеждения. Она была с нами в самые тяжелые времена. Когда действующая оппозиция была у власти, она занималась настоящим преследованием, в том числе Таисии Повалий", - сказал премьер.

Он отметил, что Повалий, в частности, не давали выступать, потому что "она на президентских выборах 2004 года поддерживала кандидата Виктора Януковича".

На замечание, что советник президента Анна Герман тоже много сделала для Януковича на выборах 2004 года, Азаров отметил:

"Я, например, был и 11-м в списке, и 10-м. Если руководство партии считает, что ты, например, на 13-м месте, - это хорошее для тебя место".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!