Комиссия по морали тоже недовольна "языковым" законом

Четверг, 2 августа 2012, 17:16

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали призывает Виктора Януковича применить право вето к закону о языковой политике.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Обращаемся к президенту Украины не допустить подписания закона, который противоречит национальным интересам Украинского народа, угрожает гражданскому миру, согласию, стабильности в Украине...", - цитируется в сообщении заявление председателя комиссии Василия Костицкого.

По его мнению, языковый закон порождает сепаратистские настроения, противоречит интересам национальной безопасности Украины и ставит под угрозу сохранение соборности Украины, ее независимости и демократических принципов развития.

По словам Костицкого, принятый закон содержит ряд норм, противоречащих Конституции, в частности статьям 6, 8, 10, 156, 157.

Его принятие, как полагает заслуженный юрист Костицкий, происходило с нарушением как Конституции, так и закона о регламенте Рады.

А реализация указанного документа приведет к ограничению языковых прав украинцев, вытеснению украинского языка из всех сфер общественной жизни.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua