Полет Януковича на похороны и обратно в отпуск профинансировали из бюджета

Четверг, 2 августа 2012, 19:41

Администрация президента подтверждает, что перелет президента Виктора Януковича из Крыма в Киев на похороны Богдана Ступки осуществлялся чартерным самолетом за счет бюджета.

Об этом говорится в ответе Главного управления обеспечения доступа к публичной информации на запрос "Украинской правды".

Как известно, ради участия в похоронах Янукович прервал отпуск в Крыму и на полдня вернулся в Киев.

"Перелет Президента Украины и сопровождающих лиц 24 июля 2012 года по маршруту АР Крым - Киев - АР Крым для участия в церемонии прощания с народным артистом Богданом Ступкой осуществлялся самолетом Государственного авиационного предприятия "Украина" Airbus A319CJ", - говорится в ответе.

В то же время на Банковой не смогли сообщить, сколько стоил бюджету этот перелет.

"Ведение отдельной статистики стоимости каждого отдельного перелета со стороны Государственного управления делами соответствующими нормативными документами не предусмотрено", - говорится в ответе.

В администрации президента напомнили, что "общая сумма кассовых расходов" за услуги по авиаперевозкам чартерами ГАП "Украина" чиновников администрации президента, Верховной Рады и Кабинета Министров в 2011 году составила 40 миллионов 226 тысяч гривен.

Ранее публиковались фотодоказательства того, что президент Финляндии даже в рабочую поездку летает рейсовым самолетом, а британский премьер-министр летал в отпуск бюджетными авиалиниями.

Украинская правда



powered by lun.ua