Политолог: Кличко и Королевская имеют пулы спонсоров

13 просмотров
Пятница, 3 августа 2012, 19:49

Партии "Украина-вперед" и "Удар" являются крупными бизнес-политическими проектами, которые финансируются группами лиц.

Об этом заявил политолог, глава центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире телеканала ТВi.

"Вопрос финансирования - это деликатные вещи. Мы можем только догадываться, выдвигать гипотезы", - уточнил он.

"Относительно Наталии Королевской, я думаю, точно не один человек. Слишком велик масштаб финансирования. Я думаю, что там есть пул спонсоров", - заявил Фесенко, добавив, что "Ахметова вспоминают, вспоминают одного из его бизнес-партнеров крупных, вспоминают человека, о котором мы тоже говорили, партнер Фирташа".

Политолог также отметил, что проект Виталия Кличко "я думаю, что там тоже есть финансирование".

"Расскажу, без фамилий, одну такую ​​байку. Встречаюсь с одним знакомым регионалом. Он так немножко рисуясь говорит: я тут подогнал пару-тройку потенциальных инвесторов для Виталия", - отметил Фесенко.

Он добавил: "Виталий, как и Наталья, это такие бизнес-политические проекты, акции которых начали расти с определенного периода. И сразу нашлись и крупные, и малые инвесторы, которые начали вкладываться. Кто больше, кто меньше".

"Я думаю, проблема в другом: здесь не только финансовые есть влияния, есть влияния на уровне межличностных отношений, плюс игра на конфликтах и ​​противоречиях: подбрасывается тема противоречий. Вот, например, включение в список Кличко Матиос, появление там Наливайченко и других. Я это называю "ющенкизация" партийного списка "Удара", - отметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua