Защитник и невеста Мельниченко опасаются за его жизнь

Понедельник, 6 августа 2012, 08:39

Адвокат Николая Мельниченко, Николай Недилько опасается за жизнь его подзащитного.

Об этом он сказал в комментарии Коммерсант-Украина.

"Сейчас в Украине жизни и здоровью Николая Мельниченко угрожает опасность",— уверен Недилько.

Такого же мнения придерживается и невеста Мельниченко, телеведущая Наталья Розинская.

 "Во время перелета его будет сопровождать только украинский конвой, и я не уверена, что он долетит до нашей страны живым и здоровым. Коля в последнее время работал над очень опасными для действующей власти проектами",— сказала она и добавила, что это связана с "кассетным скандалом".

В то же время, по словам Недилько, в понедельник суд должен решить судьбу Мельниченко, его либо экстрадируют в Украину, либо отпустят на свободу.

Недилько готов представить итальянской стороне документы, свидетельствующие о необъективности судебных процессов над бывшим майором госохраны, давлении на него, его адвокатов и близких, а также факты покушения на его жизнь.

"Если Италия согласится выдать Николая Мельниченко Украине, мне будет непонятно, почему тогда Арсена Авакова отказались экстрадировать в Украину",— отметил адвокат. 

В Генеральной прокуратуре (ГПУ) не комментируют сложившуюся ситуацию. "У нас пока нет официальных документов о его задержании. Как только у нас они появятся, тогда можно будет говорить о дальнейших шагах Генпрокуратуры.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!