Дипломат: Украина - новый объект презрения для Запада после России

Понедельник, 6 августа 2012, 12:12

Для Европы Украина становится заменителем России, на который можно направлять свое недовольство и презрение без особых последствий.

Об этом пишет профессор политологии Ратгерского университета Александр Мотыль в статье World Affairs со ссылкой на восточноевропейского дипломата.

"Клептократия Януковича не хуже режима Путина, но учитывая то, что она не несет энергетической или военной угрозы, то Украина стала идеальным "восточноевропейским другим". Таким образом нет необходимости быть корректными к Украине, так как нечего терять", - говорится в статье.

Автор выражает сомнение, что события в России, как Олимпиада в Сочи, западные чиновники будут бойкотировать так же, как украинскую часть Евро 2012.

"С каждым новым проявлением бандитизма режима Януковича эти идеи получают новое эмпирическое подтверждение. А Украина становится заменителем для презрения, с которым европейцы относятся к России (не менше чем в Украине), но никогда об этом не скажут. Какая отвратительная участь Украины: стать заменителем России ", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!