МВД: обвиняемый в убийстве Климентьєва – лишь исполнитель

Понедельник, 6 августа 2012, 17:24

Главный обвиняемый в убийстве журналиста Василия Климентьева экс-сотрудник харьковского УБОПа Андрей Козар рассматривается правоохранителями как исполнитель преступления.

Об этом начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук сообщил "Телекритике".

По словам Полищука, в качестве заказчика рассматривается другой подозреваемый, однако его имя не разглашается.

Мотивом убийства Полищук называет то, что Климентьев писал материалы, направленные против самого Андрея Козара и его окружения.

"Климентьев писал материалы о человеке, который был близок к исполнителю. Пока что о нем слишком рано говорить, но сейчас работают над тем, чтобы выяснить, где он находится", - отметил Полищук.

По словам Полищука, Козар работал в милиции с 1994 по 2004 год, когда его уволили из-за возбуждения против него уголовного дела.

Представитель МВД также опроверг слова депутата от НУНС Геннадия Москаля о том, что Козар был восстановлен на работе в УБОПе тогда, когда министром был Анатолий Могилев.

Полищук уверяет, что правоохранители доказали факт убийства редактора газеты "Новый стиль" Климентьева, однако его тело еще не найдено.

"Никто не сомневается, что он убит", - отметил он.

Пока что не разглашается официальная версия обстоятельств убийства, а также информация о том, на основании чего доказан факт убийства журналиста.

Как известно, 12 августа 2010 года стало известно об исчезновении основателя и главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

15 августа 2010 по факту исчезновения журналиста Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "умышленное убийство".

В марте 2011 года харьковская милиция объявила в розыск подозреваемых по делу двух мужчин, которые родились в Первомайске Харьковской области: Дмитрия Уварова и Андрея Козара (1979 и 1977 годов рождения). 

2 августа 2012 года начальник Следственного управления МВД Василий Фаринник заявил о раскрытии убийства Климентьева и назвал главного обвиняемого – объявленного в розыск бывшего сотрудника Харьковского УБОПа Андрея Козара.

Кроме Козара подозреваются в причастности к убийству еще два человека.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!